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Frango Frito Coreano de What’s Wrong with Secretary Kim: o chimaek que todo fã de dorama precisa experimentar
Se tem uma combinação que é sagrada na Coreia, é o famoso “Chimaek” (치맥): frango frito (chicken) + cerveja (maekju)! E quem não se lembra das cenas deliciosas de “What’s Wrong with Secretary Kim”, onde a Mi-so e o Young-joon aproveitam momentos descontraídos saboreando esse petisco irresistível? O frango frito coreano não é apenas crocante por fora e suculento por dentro, ele também vem com um molho agridoce e apimentado que é puro vício!
Vamos aprender a fazer esse clássico em casa para você curtir sua próxima maratona de doramas com estilo (e muito sabor)!
Ingredientes
•Para o Frango:
•1 kg de coxinhas da asa ou sobrecoxas desossadas com pele
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
•1/3 xícara de soju ou saquê (opcional, para marinar)
•Para a Massa de Empanar:
•1 xícara de água gelada
•1 xícara de farinha de trigo
•1/2 xícara de amido de milho (maisena)
•1 colher (chá) de fermento em pó
•Sal, alho em pó e pimenta-do-reino a gosto
•400g de farinha de trigo extra (para empanar)
•Óleo para fritar
•Para o Molho Agridoce Apimentado:
•1 colher (sopa) de gochujang (pasta de pimenta coreana)
•1/4 xícara de ketchup
•4 colheres (sopa) de mel ou melado de cana
•1 colher (sopa) de shoyu
•1 colher (sopa) de alho picadinho
•1 colher (sopa) de pimenta vermelha em pó (opcional, para os corajosos!)
Modo de Preparo
1.Marine o frango: Corte o frango em pedaços médios, mantendo a pele. Tempere com sal, pimenta e, se quiser, soju. Deixe marinar por 15-20 minutos em temperatura ambiente.
2.Prepare a massa: Em uma tigela, misture a água gelada, farinha de trigo, amido de milho, fermento, sal, alho em pó e pimenta. Mexa até formar uma massa cremosa e homogênea.
3.Empane o frango: Coloque todos os pedaços de frango na massa e misture bem para cobrir completamente. Em seguida, passe cada pedaço na farinha de trigo extra, criando uma camada uniforme.
4.Frite até dourar: Aqueça bastante óleo em uma panela funda (não muito quente, para não queimar). Frite os pedaços em pequenas quantidades até dourarem levemente. Retire e deixe escorrer em papel toalha.
5.Prepare o molho: Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho até ficar homogêneo.
6.Glaceie o frango: Em uma frigideira grande, coloque o frango frito e adicione o molho. Em fogo baixo, mexa delicadamente até que todos os pedaços fiquem bem glaceados e caramelizados.
7.Sirva quentinho: Coloque em um prato bonito, finalize com gergelim torrado e cebolinha picada, e aproveite!
Dica DoramaCore
Quer a experiência completa de chimaek? Sirva seu frango frito com uma cerveja bem gelada e um pratinho de rabanete em conserva (danmuji) para equilibrar o sabor! E se preferir a versão sem molho, o frango fica delicioso apenas crocante e temperado. Perfeito para qualquer ocasião!
🎥 Confira o vídeo completo:
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