Hotteok: a panqueca doce que aquece dias frios (e corações solitários)

Se tem uma cena que todo fã de dorama guarda no coração, é aquela em que os protagonistas compram um Hotteok (호떡) quentinho em uma barraquinha de rua em um dia frio de inverno. Em “Goblin”, ver o Kim Shin e a Eun-tak compartilhando esse docinho simples mas reconfortante nos fez querer experimentar imediatamente! O Hotteok é uma panqueca doce e fofinha, recheada com açúcar mascavo, canela e castanhas que derretem e viram um xarope delicioso. É puro conforto em cada mordida!

Vamos aprender a fazer esse clássico da comida de rua coreana para aquecer seus dias (e seu coração)!

Ingredientes

  • •Para a Massa:
  • •2 xícaras de farinha de trigo
  • •1/2 xícara de farinha de arroz glutinoso (opcional, deixa mais macio)
  • •1 xícara de leite morno
  • •2 colheres (sopa) de açúcar
  • •1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • •1/2 colher (chá) de sal
  • •2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • •Para o Recheio:
  • •1/2 xícara de açúcar mascavo
  • •2 colheres (sopa) de castanhas picadas (amendoim, nozes ou amêndoas)
  • •1 colher (chá) de canela em pó
  • •1 pitada de sal
  • •Para Fritar:
  • •Óleo vegetal para untar a frigideira

Modo de Preparo

  • 1.Ative o fermento: Em uma tigela pequena, misture o leite morno com 1 colher de sopa de açúcar e o fermento. Deixe descansar por 5-10 minutos até espumar.
  • 2.Prepare a massa: Em uma tigela grande, misture as farinhas, o açúcar restante e o sal. Adicione a mistura de fermento ativado e o óleo. Misture bem até formar uma massa pegajosa.
  • 3.Deixe crescer: Cubra a tigela com um pano úmido e deixe a massa descansar em local morno por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  • 4.Prepare o recheio: Enquanto isso, misture o açúcar mascavo, as castanhas picadas, a canela e a pitada de sal em uma tigela. Reserve.
  • 5.Modele os hotteoks: Unte as mãos com óleo e pegue uma porção da massa (cerca de 1/4 xícara). Achate na palma da mão, coloque 1-2 colheres de sopa do recheio no centro e feche bem, formando uma bolinha.
  • 6.Frite: Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo com um fio de óleo. Coloque a bolinha de massa e, com cuidado, achate com uma espátula até formar um disco de cerca de 1 cm de espessura.
  • 7.Doure dos dois lados: Frite por 2-3 minutos de cada lado, até dourar e ficar crocante por fora. O recheio vai derreter e virar um xarope delicioso!
  • 8.Sirva quentinho: Retire da frigideira e sirva imediatamente. Cuidado ao morder, pois o recheio fica muito quente!

Dica DoramaCore

O segredo do hotteok perfeito está no fogo baixo! Se a frigideira estiver muito quente, ele vai queimar por fora e ficar cru por dentro. E se quiser variar, experimente recheios diferentes: chocolate com banana, queijo mussarela, ou até mesmo creme de amendoim! As possibilidades são infinitas!

🎥 Confira o vídeo completo:

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