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Songpyeon de Hometown Cha-Cha-Cha: o bolinho de arroz que une corações
Se você se apaixonou pela vibe acolhedora da vila de Gongjin em “Hometown Cha-Cha-Cha”, com certeza percebeu que a comida lá é uma forma de amor. E quando o assunto é celebrar em família e comunidade, um doce não pode faltar: o Songpyeon (송편)! Este bolinho de arroz em formato de meia-lua é a estrela do Chuseok, o feriado de Ação de Graças coreano, e representa gratidão, família e desejos de um futuro próspero.
Inspirados por esse sentimento de união, que tal trazer um pedacinho de Gongjin para a sua cozinha? Vamos aprender a fazer esse doce tradicional que é pura fofura e sabor!
Ingredientes
•Para a massa:
•2 xícaras de farinha de arroz glutinoso (a mesma do moti)
•1 pitada de sal
•¾ xícara de água quente (adicione aos poucos)
•Opcional para colorir: 1 colher de chá de matcha (para o verde) ou suco de beterraba (para o rosa).
•Para o recheio clássico:
•½ xícara de sementes de gergelim torradas
•2 colheres de sopa de mel (ou açúcar mascavo)
•1 pitada de sal
Modo de Preparo
1.Prepare o recheio: Em uma tigela, misture bem as sementes de gergelim torradas, o mel (ou açúcar) e a pitada de sal. Reserve.
2.Faça a massa: Em outra tigela, coloque a farinha de arroz e o sal. Vá adicionando a água quente aos poucos, misturando com uma espátula. Quando a massa amornar, sove com as mãos por cerca de 5 minutos, até ficar macia e parecida com uma massinha de modelar. Se for colorir, separe a massa em porções e adicione o corante, sovando bem para incorporar.
3.Molde os bolinhos: Pegue uma pequena porção de massa (do tamanho de uma noz), faça uma bolinha e, com o polegar, abra uma cavidade no centro.
4.Recheie e feche: Coloque um pouco do recheio na cavidade e feche a massa, apertando bem as bordas. Molde com cuidado no formato de uma meia-lua.
5.Cozinhe no vapor: Em uma panela de cozimento a vapor, forre o fundo com folhas de pinheiro (se tiver) ou papel-manteiga para não grudar. Distribua os bolinhos, deixando um espacinho entre eles. Cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até ficarem translúcidos e macios.
6.Finalize: Retire os bolinhos da panela e mergulhe-os rapidamente em uma tigela com água gelada para parar o cozimento. Escorra e pincele um pouco de óleo de gergelim para dar brilho e evitar que grudem uns nos outros.
Dica DoramaCore
Reúna seus amigos ou família para fazer os bolinhos juntos, assim como a comunidade de Gongjin faria! Diz a lenda que quem molda um Songpyeon bonito terá um futuro próspero e filhos lindos. É uma atividade divertida e cheia de significado para compartilhar com quem você ama!
🎥 Confira o vídeo completo: How to make songpyeon (vídeo com legendas)
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